モンブランクリームの中には、抹茶アイスがしのんでいます。
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こんにちは!d:matcha Kyoto magazineのTakeshiです。
さて、9月に入って10日過ぎてしまいましたが、d:matcha Kyoto CAFE&KITCHENでは毎月新しいメニューが登場しています!
一部地域には新聞折込チラシにて告知しておりますが、
今回はこのブログでもご紹介していければと思います!
新商品① 抹茶モンブランパフェ 750円(税込み)
冒頭でも写真にてご紹介していますが、毎月新しいスイーツを販売しています!
さつまいもと栗をつかった、秋らしい一品。パフェの上にのるはサツマイモのクリーム、中には自家製手作り抹茶アイスが隠れています。あしらいにはちょっと贅沢に、栗の渋皮煮をトッピング。
中には抹茶ブラマンジェや抹茶グラノーラ、抹茶スフレなど抹茶素材でできたスイーツが目白押し。これから到来する秋にふさわしい一品です。
販売から10日過ぎましたが、従来から販売している抹茶パフェの売上げを超える勢いで人気となっているメニューです!
新商品② 有頭エビのガリバタグリルのせ・トマトソースパスタ(セットで1350円(税込み))
エビ好きにはたまらない、有頭エビが3匹のったトマトソースのパスタです。
注文が入るたびにグリルする有頭エビは、ガーリックとバター、ハーブで炒めた間違いない美味しさ。焦げたニンニクの香りが食欲をそそります。トマトソースパスタに焼いたエビの香りが移り、もっちもちの生パスタと絡まり濃厚な味わいに。
ちょっと贅沢に食べたい!という人にはオススメのメニューです!
新商品③ 焼き豚ドッグ(税込み220円)&焼きそばパン(税込み180円)
d:matcha Kyoto CAFE&KITCHENの人気メニュー、汁無し担々麺からインスパイアされた新商品「焼き豚ドッグ」。自家製焼き豚と、担々麺に使用する肉そぼろをパンにはさんだ、意欲的な新作です。一緒に挟まれた福神漬けがいいアクセントに。店内でやきあげたふわふわのパンとマッチした、食べやすくもボリュームがある商品です。
みんな大好き焼きそばパン!もはや説明不要、濃厚なソース味とパンの相性は抜群。お茶農家らしく、焼きそばに載せているのは青のりではなく「碾茶(てんちゃ)」です。
※碾茶とは?となる方は、こちらをご一読ください。
【d:irect】Craft Ten-cha/匠の京都宇治碾茶(てんちゃ)
新商品④ 各種ピザのテイクアウト・お持ち帰り始めました
焼きたてのピザをテイクアウト頂けるサービスを始めました!事前のご予約が必要ですが、当日の17:30までご予約可能で、15:30~18:00の間でお受け取り頂けます。
(TEL:0774-74-8205)
ピザ・マルゲリータ(税込み・1800円)
イタリア産のモッツァレラチーズとトマトソース・バジルが絡んだトリコロールカラーがきれいな定番の味。伸びるチーズが美味しさをそそります。
(温かい今の季節、バジルはd:matcha Kyotoのスタッフが栽培した自家製のものを使用しています!)
ピザ・シーフード(税込み・2150円)
エビ・イカ・アサリをトッピング、蟹エキスがたっぷり入ったトマトソースをつかった具材全部シーフードのピザです。
ピザ・ハムきのこグラタン(税込み・1800円)
自家製ホワイトソースに、ハムにしいたけやマッシュルームなどのきのこをトッピング。子どもでも食べやすい家族で楽しみやすいピザです。
9月に新たに登場した新メニューは以上です!d:matcha Kyotoでは、毎月新しいメニューを開発しています。皆様に日々新鮮な気持ちで店舗をご利用頂けるよう、スタッフ一同いつもワイワイと話しながら知恵を絞っております。
(何かご希望やこれ食べたい!などありましたらお気軽にお寄せください(´・ω・)!)
また、d:matcha Kyotoが主催している体験メニューも9月限定のものがあります!茶摘みが楽しめる季節は限られていますので、そちらもぜひチェックしてみてください!
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d:matcha(ディーマッチャ)は生産スタッフが愛情をこめて作った、京都・和束町産のおいしい茶葉+お茶を美味しく淹れられる、ティーウェア・茶器を販売しています。
また、お茶を五感で堪能する様々な体験プランも各種ご用意。詳しくはこちらをご覧ください。和束町で遊べる体験・アクティビティープランはこちら