こんにちは!d:matcha Kyoto magazineのTakeshiです。
すっかり寒い毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
和束町では茶畑アートをはじめとした茶畑ビューイングなどイベント開催中です。澄み切った秋の青空はとっても気持ちがいいですよ~ぜひ秋の和束町におこしくださいませ♪
お店の前の川から、山の稜線がくっきりときれい。
どこをどう切り取っても美しい、和束町の日常風景です。
さて、美しい風景もいいですが、秋はやっぱり食欲の秋╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
11月の新メニューのご紹介です。
秋らしく、リンゴをたっぷりつかった商品が登場しています!
メニューのご紹介
牡蠣とほうれん草のチーズクリームリゾット 1350円
冬の旬食材、牡蠣とほうれん草をたっぷり使用。カリカリに香ばしく焼いたチーズが食感のアクセント、濃厚なソースと絡めてどうぞ。
抹茶&アップルシナモンパフェ~茶畑のように~ 850円
フレッシュリンゴと抹茶バウムで茶畑のカーブを表現、旬のりんごと抹茶のコラボレーションがぴったりな贅沢パフェ。
フレッシュアップルパイ 190円
生のりんごをスライスし、アップルシナモンジャムを加えました。サクサクのパイ生地とシャキッとしたリンゴがマッチします。
たっぷりりんごクロワッサン 220円
人気のクロワッサンに、今年獲れたリンゴのシロップ漬けをたっぷりと挟みました。見た目以上に食べごたえあり◎
カニ&シーフードクリームグラタンピザ 2150円
冬の定番グラタンピザ、贅沢にカニをちりばめたシーフードトッピング。ホワイトソースと相性抜群!
上記も含めたメニュー一覧はこちらです(´・ω・)↓
また、お菓子も新登場のラインナップがあります。
抹茶味/ほうじ茶味のバウムクーヘンです!
開発する際には、当初予定していた抹茶の量の3倍を投入して完成した、濃厚な味わいが印象的な、d:matcha Kyotoならではのバームクーヘンです。おひとつ280円で販売していますので、ぜひ店舗でお求めください。(ネット販売も追って行う予定です!)
以上です!
-------------------
d:matcha(ディーマッチャ)は生産スタッフが愛情をこめて作った、京都・和束町産のおいしい茶葉+お茶を美味しく淹れられる、ティーウェア・茶器を販売しています。
また、お茶を五感で堪能する様々な体験プランも各種ご用意。詳しくはこちらをご覧ください。和束町で遊べる体験・アクティビティープランはこちら