こんにちは、dmatcha magazineのnatsukiです。
新茶のシーズンが近づいて来ましたね♪京都宇治・和束町で観光が楽しくなる季節です。dmatcha kyotoでは、お持ち帰り用の濃厚抹茶ケーキが登場しました!ランチやカフェの時間がゆっくり取れないという方にも大変オススメです。テイクアウトして、美しい和束町の茶畑でピクニック〜♪っていうプランも考えただけで楽しそう( ´ ▽ ` )
それでは、3種類のケーキをご紹介いたします!必見ですよ。
1、宇治抹茶大量!濃厚抹茶チーズケーキ
これでもかー!というくらい旨味がたっぷり乗った1番茶のお抹茶を使用しています。クリームチーズとも相性抜群です。 このチーズケーキ、あんこと一緒に食べていただいても美味しいですよ。お土産にも喜ばれること間違いなし٩( 'ω' )و
2、贅沢に1番茶を使用!濃厚抹茶ガトーショコラ
スイーツには贅沢な1番茶を使用しています。驚きの事実が、小麦粉よりも使用しているお抹茶の量が多いんです。こんなことって!?そう、お茶農家だからこそできる本格抹茶スイーツ。しっとり、濃厚、どこまでも続く抹茶とチョコレートのハーモニーをお楽しみください(^O^)
3、珍しい!和束町産旨味たっぷりほうじ茶ガトーショコラ
世の中が、ほうじ茶ブーム♪そんな人気上昇中のほうじ茶をガトーショコラにしちゃいました!和束町のほうじ茶は旨味があってまろやかな味わい。抹茶ガトーショコラと同様、小麦粉以上のほうじ茶を使用しています。ほうじ茶とチョコレートって珍しい組み合わせ、その相性は・・・もちろん、めっちゃ最高!
ガトーショコラは抹茶派かほうじ茶派か迷うところですが、私は、迷って迷って、ほうじ茶が好きです!リピート率が高い、ガトーショコラ、あなたはどっち派!?迷ったら両方大人買いするものアリですよ^ - ^
4、仕上げはおか〜さん♪!?最後はみんなでケーキを完成!
全てのケーキに共通しているのは、未完成なこと!あ!もちろん、ケーキに火は通してありますが、新鮮なお抹茶を味わって頂きたいという思いを込めて、仕上げ用のお抹茶とほうじ茶を別袋にご用意いたしました。
使用方法は簡単!ケーキをカットする前に茶漉しを使用して、均等にふりかけて頂くだけです。茶漉しを使用することでお抹茶がふわ〜っと美しくケーキを包み込んでくれます。♪(´ε` )誰がその仕上げをするのか?
さぁ、みなさんで楽しみながらケーキを完成させてください♪
本格派のあなたに贈る!濃厚お抹茶チーズケーキ、ガトーショコラ各種は店舗でも、インターネットでもご購入いただけます。
こちら↓
また、4月5月は無休で営業いたしますので、ぜひ、店舗にも足を運んでみてください♪♪( ´ ▽ ` )