こんにちは!d:matcha Kyoto magazineのTakeshiです。
本日は、d:matcha Kyoto CAFE&KITCHENがメディアに掲載されたご報告です♪
5/24と5/29に、京都新聞様に弊社のカフェと代表のインタビューを掲載頂きました!
■2017年5月24日掲載分
最初に、お店がオープンしたことと、お店の概要についてご紹介頂きました!
d:matcha Kyoto CAFE&KITCHENがもともとスーパーであったことや、テーブルやカウンターに和束町産(湯船地区)の木材を使用していることなど、店舗が生まれた経緯やこだわりポイントをしっかりとご紹介頂いております!
■2017年5月29日掲載分
こちらは2017年5月29日版。
弊社代表の田中にスポットをあて、起業に至った経緯や、今後やりたきこと(世界・米国への販売)をご紹介頂いております。かつ、我々の開店に至るまでの、和束町の方々への感謝の気持ちも最後に紹介して頂いております・・・!
ちなみに、こちらの新聞記事に書いてありますが、
「8月からは有機農法で自分の茶園での栽培も始める」とありますね・・・。
そうなんです、実は今年の8月から和束町にて茶園を貸して頂き、完全自社での有機栽培のお茶の栽培を開始いたします!パチパチパチ!
有機栽培をするために、中々茶畑を見つけることが難しかったですが・・・。地元の方のご厚意で、茶畑を貸して頂くこととなりました。
ちなみにこちらの写真は4月の様子。茶畑への道が落ちている・・・(;´・ω・)
さて、こちらはどのように整備されていくのでしょうか・・・?
また今後、整備の様子もブログなどで紹介していきます♪
本日は以上です!
世の中に新聞を通じてアピールできたので、次の野望に向けてしっかり頑張りたいと思います!
-------------------
d:matcha(ディーマッチャ)は生産スタッフが愛情をこめて作った、京都・和束町産のおいしい茶葉+お茶を美味しく淹れられる、ティーウェア・茶器を販売しています・オンラインストアはこちら!