d:matcha Kyoto magazine

和束町にて、お茶農家&カフェを営むd:matcha Kyotoのブログです

10月はハロウィン&ほうじ茶づくし!寒い季節に嬉しいラーメンも!新商品のご紹介【d:matchaのこと】

f:id:watanabecook:20171006144326p:plain

秋らしい一品のご紹介です!

-------------------

こんにちは!d:matcha Kyoto magazineのTakeshiです。

 

d:matcha Kyotoが運営するカフェでは毎月新商品を販売していますが、10月の新商品は本日6日から開始しています!その新商品を一挙ご紹介いたします!

 

 なお、このブログでは簡単な紹介にとどめますが、今月から碾茶ほうじ茶」という具材を料理にふんだんに使用しています♪

 f:id:watanabecook:20171006154011j:image

 こちらは、抹茶の原料となる「碾茶(てんちゃ)」を焙じたもので、弊社ではもともと「碾茶マシマシ汁無し担々麺」などのように、茶葉を食べるフードメニューを開発していましたが、その第二弾となります。

 碾茶ほうじ茶は文字通り碾茶を焙じたもので、パリパリとした食感と、ほうじ茶の香ばしさをダイレクトに味わえる、新感覚のお茶素材です。ほうじ茶好きの方にはたまらないですよ~!!

 

 

【10月の新メニュー・フード】

■鶏白湯ラーメンセット 1050円

f:id:watanabecook:20171006145016p:plain

丸鶏からとった甘いコクのあるスープが濃厚ながらも飲みやすい、寒い季節に嬉しい一杯。鶏むねチャーシュー付き。

■鶏白湯・ほうじちゃー麺セット 1350円

f:id:watanabecook:20171006151435p:plain

ほうじ茶パウダーをまぶした特製鶏ほうじ茶(ちゃ)ーシューと煮卵、碾茶ほうじ茶をパラリ。ほうじ茶の焙煎香と濃厚スープが織りなす、新感覚の一杯。

 

【新メニュー・パフェ】

■パンプキンほうじ茶パフェ ~ハロウィンver~ 850円

f:id:watanabecook:20171006152425p:plain

ハロウィンの季節限定です!

北海道産かぼちゃのほっこりした甘味と、ほうじ茶の香ばしさがミックス、秋の訪れが口中に広がります。かぼちゃクリームの中には、d:matcha Kyotoが自分たちで火加減を調整しながら焙じた、碾茶(てんちゃ)ほうじ茶が入っています。

【10月新メニュー・パン】

■秋のかぼちゃあんパン 220円

f:id:watanabecook:20171006152057p:plain

かぼちゃの餡の10%は国産無塩バターです。北海道産100%の自家製かぼちゃあんをふわふわの生地で包んだ季節の一品。バターがふわりと香ります。

■ほうじ茶クリームロール 190円

f:id:watanabecook:20171006152141p:plain

ほうじ茶が香ばしくかおる、甘いミルククリームが挟まれたおやつにぴったりなスイーツパン。

【新メニュー・ピザ】

■照り焼きチキンピザ 2000円

f:id:watanabecook:20171006152237p:plain

甘じょっぱい照り焼きタレがチーズ・マヨネーズと絶妙にマッチ。大人から子どももまで、みんなに愛される和風ピザの定番味。

 

その他、パンについては日替わりで様々なメニューが登場していることも!ぜひ一度お店までいらしてくださいませ。

※パンはその日に焼き上げる数に限りがありますので、気になるメニューがある方はぜひお電話にてお取り置きやご予約をお願い致します。前日にご予約頂ければ確実です。

-------------------

d:matcha(ディーマッチャ)は生産スタッフが愛情をこめて作った、京都・和束町産のおいしい茶葉+お茶を美味しく淹れられる、ティーウェア・茶器を販売しています。

京都・和束町の宇治茶を販売する通販サイトはこちら

また、お茶を五感で堪能する様々な体験プランも各種ご用意。詳しくはこちらをご覧ください。和束町で遊べる体験・アクティビティープランはこちら

f:id:misato_mikan:20161110234019j:plain