d:matcha Kyoto magazine

和束町にて、お茶農家&カフェを営むd:matcha Kyotoのブログです

11月の新メニューのご紹介。テーマは「りんご」、秋らしいメニューがそろいました【d:matchaのこと】

こんにちは!d:matcha Kyoto magazineのTakeshiです。

すっかり寒い毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

和束町では茶畑アートをはじめとした茶畑ビューイングなどイベント開催中です。澄み切った秋の青空はとっても気持ちがいいですよ~ぜひ秋の和束町におこしくださいませ♪

f:id:watanabecook:20171112001240p:plain

お店の前の川から、山の稜線がくっきりときれい。

f:id:watanabecook:20171112001335p:plain

どこをどう切り取っても美しい、和束町の日常風景です。

 


さて、美しい風景もいいですが、秋はやっぱり食欲の秋╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

11月の新メニューのご紹介です。

秋らしく、リンゴをたっぷりつかった商品が登場しています!

メニューのご紹介

牡蠣とほうれん草のチーズクリームリゾット 1350円

f:id:watanabecook:20171112001426j:plain

 

冬の旬食材、牡蠣とほうれん草をたっぷり使用。カリカリに香ばしく焼いたチーズが食感のアクセント、濃厚なソースと絡めてどうぞ。

 

抹茶&アップルシナモンパフェ~茶畑のように~ 850円

f:id:watanabecook:20171112001521j:plain

フレッシュリンゴと抹茶バウムで茶畑のカーブを表現、旬のりんごと抹茶のコラボレーションがぴったりな贅沢パフェ。

 

フレッシュアップルパイ 190円

f:id:watanabecook:20171112001603j:plain

生のりんごをスライスし、アップルシナモンジャムを加えました。サクサクのパイ生地とシャキッとしたリンゴがマッチします。

 

たっぷりりんごクロワッサン 220円

f:id:watanabecook:20171112001643j:plain

人気のクロワッサンに、今年獲れたリンゴのシロップ漬けをたっぷりと挟みました。見た目以上に食べごたえあり◎

 

カニ&シーフードクリームグラタンピザ 2150円

f:id:watanabecook:20171112001631j:plain
冬の定番グラタンピザ、贅沢にカニをちりばめたシーフードトッピング。ホワイトソースと相性抜群!

 

上記も含めたメニュー一覧はこちらです(´・ω・)↓

メニューはこちらからどうぞ

 

また、お菓子も新登場のラインナップがあります。

抹茶味/ほうじ茶味のバウムクーヘンです!

f:id:watanabecook:20171112002020j:plain

f:id:watanabecook:20171112002031j:plain

開発する際には、当初予定していた抹茶の量の3倍を投入して完成した、濃厚な味わいが印象的な、d:matcha Kyotoならではのバームクーヘンです。おひとつ280円で販売していますので、ぜひ店舗でお求めください。(ネット販売も追って行う予定です!)

以上です!

-------------------

d:matcha(ディーマッチャ)は生産スタッフが愛情をこめて作った、京都・和束町産のおいしい茶葉+お茶を美味しく淹れられる、ティーウェア・茶器を販売しています。

京都・和束町の宇治茶を販売する通販サイトはこちら

また、お茶を五感で堪能する様々な体験プランも各種ご用意。詳しくはこちらをご覧ください。和束町で遊べる体験・アクティビティープランはこちら

f:id:misato_mikan:20161110234019j:plain